茂林絕美山谷、多納部落、不老溫泉3日遊(台南出發)

團號:KHH3I220218A
  • 售價:
  • 大人
    NT$12,000起
  • 每人訂金:
  • 團費的100%

每日行程

【月世界地景公園】特殊景觀在地理學上稱為「惡地」,是由於地殼的「回春作用」,經年累月的經由雨水與河水強烈侵蝕,將泥沙堆積在泥岩上,地層變動後,泥沙更與泥岩混合再經由風化、沉積作用,形成今日地貌,僅適於耐旱、耐鹽的淺根植物(如:箭竹)、濱海植物生長。位於風景區入口處的「泥岩地質生態解說中心」,館內展示泥岩的樣本及圖片說明,可說是深度認識田寮月世界的鎖鑰。惡地步道位於月世界地景公園內,由入口的左手邊進入,經過解說中心、玉池環湖步道,便能抵達惡地步道。「惡地步道」可以近距離的觀賞月世界的惡地地形,體驗由泥岩、砂岩、頁岩等石材構成的青灰岩與白堊土地形,以及因溪流切割鬆軟地表,而在山坡形成大小蝕溝與山脊。寸草不生的泥岩山群給人一獨特而蒼涼的感受。

【茂林國家風景區】位於台灣高雄市與屏東縣交界處。轄區南北狹長,地處中央山脈尾端西斜面山麓,荖濃溪、濁口溪、隘寮溪穿流其中,雕琢出獨特的環流丘地形。高山峻嶺的山景精采絕倫,獨特的環流丘、峽谷飛瀑切割地形成為本區之特殊景觀,且動植物資源豐富多元,可以欣賞數十萬隻的紫斑蝶棲息於茂林山谷的奇景,悠遊於生態步道間,欣賞翩翩飛舞的世界級越冬型蝶谷奇觀,由於茂林主要為魯凱族部落之一,原民的神話傳說、特有的石板建築、精緻的傳統工藝、高大壯觀的吊橋、在地的傳統美食,更增添區內文化旅遊的豐富度,種種茂林風情等您來親身體驗。
【多納部落文化巡禮】,多納居民稱自己的聚落為「古納達旺〈Kunadavan〉」,多納部落是由數個小聚落匯集而成,也是目前茂林區內魯凱傳統文化保存較完整的部落,隨處可見傳統石板屋以及魯凱族特色的圖騰與石雕。聚落後方的群山中包圍著一塊寬廣平坦的台地,在此栽種特有的黑米,並於每年舉辦黑米祭「搭巴嘎饒望〈Tapakarhavae〉」來紀念上天的恩賜並祈求來年豐收。沿著部落街道走沿途可看到由2黑狗引著多納居民來到此地定居的意象,尤其旁之街道沿著雕像牆前行亦可抵達祭人頭台、勇士呼喚台、勇士步道,讓人彷彿看見過去部落狩獵的情景,來趟部落巡禮,體驗傳統原民文化。

【龍頭山】為典型的環流丘地形,昔日在晨昏時分,常可見成群老鷹在崖壁上盤旋或沿著溪谷翱翔,因此原名為「老鷹谷」。因濁口溪長期侵襲較脆弱的岩層而使河道逐漸彎曲,在溪水持續的侵蝕與堆積作用之下,逐漸形成珍貴的環流丘地形。遠觀崎嶇的山勢彷彿神龍吐珠之外貌,因此得名龍頭山,亦成為茂林區著名的景點與地標之一。沿著龍脊而建的【小長城木棧道】,一路通往景觀涼亭,於此可登峰遠眺另一座「百步蛇頭山」,可看見鬼斧神工的環流地形,一龍一蛇隔著溪谷對峙,頗有地理風水之趣味,且視野廣闊,山谷秀麗,景致盡收眼底。
步道類型:郊山步道
里程:小長城木棧道0.5公里 (往返),若銜接多納高吊橋產道及望夫崖步道,來回約2.2公里,所需時間約1小時。
所需時間:40分鐘
海拔高度:300~350公尺
高度落差:50公尺
路面狀況:石階、木棧道
難易度:低,屬1星等級步道

今晚入住六龜溫泉或寶來溫泉,晚餐後,享受泡湯舒緩身心!

早餐:
溫暖的家
午餐:
原民風味餐(每人餐標400元)
晚餐:
飯店內(附餐)或中式合菜(每人餐標400元)

不老溫泉渡假村或六龜美崙山溫泉渡假山莊或寶來轉角26villa 或同級

【寶來溪頭社戰道】位於荖濃溪與寶來溪分水嶺,原是鄒族人居住的聚落。20世紀初,日本人類學家鳥居龍藏、森丑之助在這裡發現「浦來溪頭社」遺址,戰道全長約3公里,海拔約450至500公尺,步行約需1小時。這條戰道據說在日治時期,為管制原住民活動而建美瓏山砲台,沿著美瓏山稜線而修築的道路,動員苦力拉運砲管與基座建料上寶來峰頂,以便興建砲台,而成為浦來溪頭社戰道的前身。沿途的坡度起伏不大,主要行走於芒果果園內,為了保有原始的原貌,以自然工法施工,沿途有竹林、相思林、百里香、梅園等,植物生態極為豐富,是這條步道的特色。由梅林小徑通往山稜線,可以居高俯瞰寶來溪、荖濃溪匯流的景緻,往北可遠眺「囉囉埔」和「獨角青牛」火山枕狀熔岩地形,朝西南則能看到妙通寺,東邊有七里相思林,西端是溫泉區全景,寬闊的視野令人心曠神怡。走累了,還可以在簡易的座椅上休息,是條老少咸宜的大眾健行路線。

【寶來花賞溫泉公園】佔地5.4公頃,栽種1300餘株的花旗木、河津櫻、藍花楹、美人樹,園區裡一片賞心花海。溫泉井水溫達52℃,PH值約7.2,屬弱鹼性,為優質的碳酸氫鹽泉,洗後肌膚觸感嫩滑,有「美人湯」的別名。特別是有手浴和足浴與大小泡湯SPA池,溫泉區的視野很寬闊,面對翠綠山巒,戶外空間泡湯,非常悠哉寫意。(※花旗木,又名泰國櫻花,每年三~四月的花期,櫻花樹下泡足湯,微風吹來,花香花瓣紛飛)

【羅木斯步道、茂林谷瀑布】位於茂林村東側的濁口溪與支流木勝溪交會處,原民「羅木斯〈Lumusu〉」魯凱族語意為「美麗的山谷」,茂林部落曾與多納部落一同對抗日軍,為了表達謝意,因此將茂林谷贈與多納部落。羅木斯步道全長1.2公里,沿途會經過兩座吊橋及一座小拱橋,上上下下路徑沿著溪流而行,大約一個小時便能抵達終點茂林谷瀑布,此處景色原始自然,蟲鳴鳥叫不絕於耳,動植物資源十分豐富,為觀察生物多樣性之最佳地點,可充分享受生態之旅。
步道類型:郊山步道
里程:單程1.2公里(必須折返)
所需時間:1小時10分鐘 (往返)
海拔高度:200~385公尺
高度落差:185公尺
路面狀況:土徑、木棧道
難易度:低,屬1星等級步道

早餐:
飯店內
午餐:
寶來風味餐(每人餐標300元)
晚餐:
泰式或中式料理(每人餐標400元)

(四星)台南台糖長榮酒店或(四星)老爺行旅或(四星)榮美金鬱金香酒店或(四星)榮興金鬱金香酒店或(四星)台南富信大飯店 或同級

【1661臺灣船園區】,是以西元1661年鄭成功來台為名,占地約1,800坪,園區將結合公共藝術及臺灣成功號船體展示,以「戶外博物館」概念營運,推廣海洋文化、傳承臺南文史,並保存即將失傳的船舶修復工藝。臺灣船成功號,船長30公尺、寬7.6公尺、主桅高28公尺、重約150 公噸,是依日本長崎縣的松浦史料博物館所保存1706年的《唐船之圖》畫卷中〈臺灣船圖〉為藍圖,集合臺灣海洋史專家、造船史學者,與造船老師傅共同於西元2008年至2010年間仿製而成。登上甲板有數座仿古船砲展示及各種設施都有設置圖文說明,了解鄭成功渡海來台,又可展望安平港美景。

【DDG-925德陽艦】,前身為美國海軍DD-837,1945年05月下水服役。1946年02月參加大西洋艦隊,執行加勒比海及墨西哥灣訓練和巡航任務。1972年06月參與越戰,並榮獲Battle Star 獎章。1977年10月由中華民國海軍接收,命名「德陽」(德披天下,陽照寰宇)。2005年04月高雄新濱碼頭除役,為老陽字號軍艦唯一完整保存之軍艦。2015年2月成立【安平定情碼頭德陽艦園區】,提供遊客參觀。園區除了軍艦,還有展示陸軍輕戰車以及空軍S-2T反潛機。

有著台灣第一街稱號的【安平老街】,周邊各式老店林立,有必買必吃安平老街美食:安平蝦餅、依蕾特布丁、林永泰興蜜餞、周氏蝦捲、同記安平豆花…等眾多好吃的美食。來到安平老街一定要去參觀安平開台天后宮,此為安平老街最具代表性的景點之一,也是台灣本島首座的媽祖廟。不管何時總是滿滿人潮,廟口更是聚集許多在地美味的小吃,是來安平老街不可錯過的地方。

據說新化區是西拉雅平埔族聚落,舊稱大目降,而【大目降文化園區】之前是警察宿舍,經過修復後,成為觀光景點。來到園區的【日式宿舍群】,這裡的日造建築,修復的相當完善,再搭配庭院佈景,讓人有種置身日本的感覺。日式宿舍群前不只有大龍貓,旁邊還睡著一隻可愛的大白熊,適合拍張網美照。【武德殿】建於1925-1928年間,融合傳統日本社寺與現代化的建築模式,主要使用檜木為建材,三層式的屋簷,採木搭磚牆式的結構建成,在日治時期為劍道及柔道的訓練場所。

【新化老街】座落於新化中正路一帶鬧區,建於日治時期,是連棟仿巴洛克式風格的建築。現今老街上有許多間歷史悠久的老商號,販賣糕餅、米糧、匹布、中藥材和各式百貨五金...等等,當然也融入了多樣在地特色文化商品。像是走進了時空的長廊裡,儘管老街的輝煌已逝,卻能透過街屋、精細雕飾、洗石子山牆、水泥字等等歷史遺留下來的記憶,述說出一段又一段過往。

備註:以上團費為成人兩人一室費用,若4人一室,每人團費減300元。
※ 費用包含:
a.行程表列車資、景點門票、過路費、停車費、專業領隊費用、司機服務費。
b.七餐餐費(D1午餐、D1晚餐、D2早餐、D2午餐、D2晚餐、D3早餐、D3午餐)
c.保險:新台幣500萬旅行業責任意外險+20萬意外醫療險。(一般業界投保200萬責任險+10萬醫療險)

※ 費用不含:
☆飲水(☆環保愛地球:響應無痕山林,不提供一次性用品,請自備耐熱水壺及飲水)、個人登山健走裝備等。

☆自行前往指定地點集合車資。
☆旅遊平安保險,依規定旅客若有個別需求,得自行投保。
☆未註明之各項開銷,建議、自費或自由行程所衍生之任何費用。

【付款方式】

※線上第三方(智付通)支付《線上刷卡(不分期)、web ATM、ATM轉帳》。
(P.S.如欲使用「國民旅遊卡」消費者,請改採【傳真刷卡單】方式辦理,勿使用線上支付,避免無法核銷。)


※傳真刷卡單(刷卡單下載)

傳真號碼:(02)2501-8289/(02)-2501-8290

確認電話:(02)-2501-5288

※ATM匯款

匯款戶名:那米哥國際旅行社股份有限公司
匯款銀行:玉山銀行汐止分行【ATM代號:808】
匯款帳號:1230-940-001966

確認電話:(02)2501-5288
請於轉帳作業完成之後,來電告知您的ATM匯款帳號後五碼,以維護貴賓權利,謝謝。

※報名後三天內,如未完成付款,或匯款未通知,您的訂單系統將自動作廢,恕無法保留,敬請見諒。

出團備註
【自行攜帶物品(請響應與實踐環保)】

務必攜帶→小型背包、禦寒衣物、雨具(兩截式)、遮陽帽、登山鞋、登山杖、綁腿、隨身藥品、水壺(裝滿水)、原子筆、個人垃圾袋(大小各一)、身份證明文件、口罩、健保卡及一顆快樂的心。
參考攜帶→望遠鏡、筆記簿、相機、路線圖、瑞士刀、防晒油、護脣膏。※ 其餘未列者請自行斟酌攜帶。

【健走行程提醒】
01.(1)年齡過小(2)年滿65歲以上(3)行動不便或身體狀況不佳(有心臟病、懼高症、高血壓、懷孕、腳不方便行走等),較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。無法獨自完成行程者,請勿報名。否則發生事故,責任需自行負責。(身體狀況有疑慮者,請事先問過醫生同意後再行報名,報名時,請據實告知身體狀況。)

02.瞭解並同意遵守活動相關規定,活動中,願意聽從嚮導人員之指導,隨時注意自身安全,並不危及他人安全,身體不適,應主動告知。若因個人疏失導致意外傷亡(踩空、失足...等),願自行負責。(含因個人身體不適,未主動告知嚮導)

03.同意攀登高山及野外健行活動,「安全」為最高考量,所有行程只是預定,會因天候自然等人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方、隊員身體狀況....等)而改變,可能因此無法登頂或需更改預定行程,並同意遵從嚮導在各種狀況下的決定事項,參加旅客不得議異。

04.活動期間,如遇人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方....等)而無法完成行程,嚮導可變更行程或食宿,如因之有節省支出費用,則於回程後平均歸還旅客,若因之延長活動日期增加食宿或改乘其他交通工具時,所超支之費用,由參加者平均支付。

05.活動中,因個人因素〈包含身體情況....等〉無法繼續完成行程而撤退,所產生的費用需自理,未完成活動費用視同棄權無法退還。

06.活動出發期間,遲到/未到/或中途離隊者皆以棄權論,不得要求退費。

【注意事項】

1.本行程最低出團人數為6人(含)以上,最多22人以內,以領隊隨團服務。

2.行前通知,將於出發日前3天,寄發簡訊給貴賓,請貴賓報名時務必填妥聯絡手機號碼。

3.本行程為《獨立出團》,無與其他旅行社合車或合團,保障各位旅遊品質。

4-1.凡參加者報名行程,即視為同意【國內旅遊定型化契約】之規定,如不同意請勿報名。

4-2.取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,詳細取消規定請參閱【國內旅遊定型化契約】。通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。

4-3.出團前若遇天候因素,旅客認為有生命安全之虞者,旅客可解除契約,但應按國內旅遊定型化契約規定扣除違約金;如本公司有實際損失之費用時,損失部分仍需由旅客賠償。

5.凡參加者報名行程,即授權【那米哥旅行社】為旅客拍攝之活動過程錄影、相片,未來可使用於官方網站、Facebook、Line、Line@等商業管道露出。

6.年滿70歲以上單獨旅行/行動不便者,建議有家人或友人同行。(如單獨旅行,需填寫旅遊意外切結書)。

7-1.車位編排原則,以報名順序安排上車,多日遊程,則於最後一天,顛倒上車順序,如有易暈體質,請於報名時告知。

7-2.車內為密閉空間,請勿攜帶寵物及危險物品上車,以免影響遊客安全。

8.如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。

9.戶外活動時,建議穿著透氣、舒適的衣物,並且腳穿防滑好走的健走鞋,同時準備隨身用雙肩背包,以便收納個人物品與防曬用品和雨具。

10-1.本公司依相關法令向保險公司辦理旅行業責任險,新台幣500萬旅行業責任意外險+20萬意外醫療險。(一般業界投保200萬責任險+10萬意外醫療險)

10-2.旅行業責任保險:依規定14歲以下(未滿)、70歲以上(滿),最高投保金額NT$200萬元+20萬元。

11.本行程團費費用包含之項目如有不使用者,視同放棄,恕不另行退款。

12.請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合未到,本公司不予退費。

13.本行程交通、觀光點盡量忠於原行程,若遇特殊狀況:例如交通阻塞、觀光點休假及其他不可抗拒之現象,為配合觀光點營業時間,行程有時會有所變動,所以本公司保有變更行程之權利,但絕對以最順暢之行程作為安排。

14.若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。

15.如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。

16.本公司保留修正或終止本活動之權利。 活動洽詢專線:(02)2501-5288。

歡迎公司行號‧家族旅遊‧親朋好友‧指定日期包團參加!

早餐:
飯店內
午餐:
中式合菜(每人餐標350元)
晚餐:
溫暖的家

溫暖的家

其他說明

TOP